Kohlhammer Wasserversorgung 217 ArtNr.: 41522

Grundlagen zur Wasserversorgung

• Wasserversorgung 217
Wenige Exemplare auf Lager - schnell bestellen!
 Der Aufbau einer Löschwasserversorgung für die Brandbekämpfung gehört zu den elementarsten Aufgaben der Feuerwehr. Das Rote Heft/Ausbildung kompakt erläutert die Grundlagen der Wasserversorgung, die Pumpentechnik, die Schlauch- und Leitungstechnik, die wasserführenden Armaturen sowie das zur Wasserversorgung notwendige Zubehör. Ferner stellt es die verschiedenen Transport- und Lagerungsarten von Schlauchmaterial sowie die Möglichkeiten zur Verlegung von Schlauchleitungen vor. Tipps und Hinweise zur Berechnung und Auslegung der Wasserversorgung ergänzen den Inhalt.

Über die Autorin / den Autor / die Autoren

Dipl.-Ing. (FH) Thomas Zawadke ist selbstständiger Diplom-Ingenieur für Fahrzeugtechnik und leitet die Unterstützungsgruppe ?Örtliche Einsatzleitung? der Feuerwehren des Landkreises Neu-Ulm.

Bitte Wert angeben!