Kohlhammer Das Feuerwehr-Lehrbuch ArtNr.: 43121

Das Feuerwehr-Lehrbuch

• Das Feuerwehr-Lehrbuch
Wenige Exemplare auf Lager - schnell bestellen!
Dieses Standardwerk der Feuerwehrausbildung erläutert, orientiert an den Lernzielkatalogen für die Ausbildung des mittleren feuerwehrtechnischen Dienstes und der Feuerwehr-Dienstvorschrift 2 "Ausbildung der Freiwilligen Feuerwehr", die vollständige Feuerwehr-Grundausbildung für Berufs- und Werkfeuerwehren sowie für Freiwillige Feuerwehren. Dabei entsprechen die Aussagen der aktuellen Lehrmeinung. Zudem wird auf einen hohen Praxisbezug Wert gelegt: Zwölf klar gegliederte Hauptkapitel und mehr als 65 Unterkapitel, vorgegebene Lernschritte, zahlreiche Merk- und Informationskästen sowie eine reiche Bebilderung mit speziell erstellten Grafiken erleichtern das Lernen. Die 4. Auflage wurde komplett durchgesehen und aktualisiert. Neu sind Ergänzungen u. a. im Bereich der Gefahrenlehre, der Persönlichen Schutzausrüstung, beim Atemschutznotfalltraining sowie bei der Löschwasserförderung.

SBN / Artikel-Nr: 978-3-17-032171-7
Auflage: 5., überarbeitete und erweiterte Auflage
Seiten: 1099
Illustrationen etc.: 1490 Abb., 105 Tab.
Erschienen: 2017
Maße: 245mm x 175mm x 50mm