Feuerwehrdiscount Taschenbuch für Führungskräfte der Feuerwehr ArtNr.: 43122

Taschenbuch für Führungskräfte der Feuerwehr

• Taschenbuch für Führungskräfte der Feuerwehr

Ausgerichtet auf die bundesweite Nutzung ist das »Taschenbuch für Führungskräfte der Feuerwehr« die kompakte und prägnante Lernhilfe für Lehrgangsteilnehmer in Gruppen- und Zugführerseminaren. Es beinhaltet die Lerninhalte für die Ausbildung zum Gruppenführer und für die darauf aufbauenden Führungslehrgänge in kompakter Form: Von Planspielabläufen, den Rechtsgrundlagen, dem Organisatorischen Leiter Rettungsdienst über die FwDV bis hin zu den Gefahren an der Einsatzstelle sowie Führung und Leitung.

Für die 23. Auflage ist das erfolgreiche Taschenbuch von den Autoren Michael Lülf und Stephan Steinkamp komplett durchgesehen und nochmals ergänzt worden. Insbesondere wurden die Hinweise zum Vorgehen nach Anschlägen und in Bedrohungslagen erweitert. Hinzugekommen ist zudem ein Kapitel zu Lüftungsmaßnahmen.

Die beiden Autoren haben als hauptberufliche Feuerwehrmänner langjährige Erfahrung als Ausbilder im vorbeugenden Brandschutz und im Einsatzführungsdienst. Diese Erfahrung bürgt für ein Taschenbuch, das sowohl das unentbehrliche Werk zur Vor- und Nachbereitung von Lehrgängen als auch der praktische Begleiter im Einsatz ist. Durch den flexiblen und abwaschbaren Einband ist das Buch zudem optimal geeignet für den Transport in der Jackentasche und das schnelle Nachblättern vor Ort.