Alternative Fahrzeugantriebe im Feuerwehreinsatz ArtNr.: 44574

• Alternative Fahrzeugantriebe im Feuerwehreinsatz
Dieser Artikel ist nicht auf Lager und muss erst nachbestellt werden.
Kraftfahrzeuge mit alternativen Antrieben wie beispielsweise Erdgas-, Flüssiggas-, Elektro- oder Wasserstoffantrieb setzen sich immer mehr durch. Während die Feuerwehren auf Einsätze mit Kraftfahrzeugen mit konventionellen Verbrennungsmotoren gut vorbereitet sind, fehlt bei alternativen Antrieben oft die notwendige Kenntnis und Erfahrung. Dieses Buch stellt den aktuellen Stand der Technik bei alternativen Antriebsformen vor und behandelt die taktischen Grundsätze, die bei Einsätzen mit diesen Fahrzeugen berücksichtigt werden müssen.

Autor:
Dipl.-Ing. (FH) Jörg Heck ist Brandoberinspektor bei der Berufsfeuerwehr Wiesbaden.

Artikelnummer:978-3-17-034009-1
Auflage:1. Auflage
Seiten:85
Illustrationen etc.:41 Abb., 1 Tab.
Erschienen:2018