Ecomed Spielzeit! ArtNr.: 45104

Gewicht: 0.4 kg

Spielzeit

Spielideen für drinnen und draußen für Ihre Jugendfeuerwehr

Im Zeitalter von Online-Communities und Playstation sind Kinder und Jugendliche daran gewöhnt, dass sie nicht nur Erwachsenen bei ihren Tätigkeiten zuschauen und nachmachen, sondern dass sie spielerisch und durch Mitmachen lernen. Das gilt auch bei der Feuerwehr. Deshalb sind in einigen Jugendfeuerwehren regelmäßig Spiele-Abende im Dienstplan vorgesehen.

Im Spiele-BaukastenSpielzeit!finden Sie pfiffige Spielkonzepte und Spiele für drinnen und für draußen, Bilderrätsel, Quiz- und Schätzspiele uvm.

Animieren Sie Ihre Jugendlichen zum Mitmachen, stoßen Sie wertvolle Gruppen- und Lernprozesse an!

Das enthält die Spiele-Box:

• CD-ROM mit Spielanleitungen, Auflösungen und Hinweisen für den Spielleiter, Bilderrätseln, Quiz- und Schätzspielen
  • „Was möchte ich mit dem Spiel erreichen?“ – das Begleitbuch
  • Kartenspiel

Das Begleitbuch liefert Ihnen durchdachte Spielkonzepte, für die Sie nur einige wenige Utensilien brauchen.

Außerdem Beispiele für Spiele:

• Überquerung eines reißenden Flusses
  • Blind um die Ecke gedacht
  • Memo-Spiel mit Funkrufkennziffern
  • Fahrzeug-Quartett

Dabei kommt es nicht so sehr darauf an, ob es bei den Spielen einen direkten Bezug zur Feuerwehr gibt. Wichtig ist, dass Sie den Gemeinschaftssinn der Kinder und Jugendlichen stärken! Mit der Zeit können Sie Ihre Gruppe immer besser einschätzen und es fällt Ihnen immer leichter, geeignete Spiele auszuwählen. Sie werden sich im wahrsten Sinn des Wortes "aufeinander einspielen".

Fragen?: Sie können uns gerne per E-Mail (info@feuerwehrdiscount.de) oder telefonisch unter 02551-996046 kontaktieren.

Bitte Wert angeben!