Seiz Seiz Hornet ArtNr.: 43615

Gewicht: 0.24 kg

"HORNET"

Technische Daten
Innenhand: Nahtlos gestrickter Schnittschutzhandschuh aus SEIZ® High Performance Garn mit einer griffsicheren Tauchung aus Nitril. Die Fingerspitzen können bei Bedarf einfach abgeschnitten und dem persönlichen Einsatzzweck angepasst werden. Die Tauchung verhindert dabei ein Aufgehen der Nähte.
Rückhand: SEIZ® High Performance Strick mit zusätzlichen Finger- und Knöchelprotektoren.
Lieferbare Größen: 7 - 12
Leistungsstufen:
Abriebfestigkeit: 4
Schnittfestigkeit: 5
Weiterreißfestigkeit: 4
Durchstichfestigkeit: 3
Kategorie: Techn. Hilfeleistung
Farbe: schwarz, gelb
Schnittschutzklasse: Level 5 von 5
Stulpe: kurz
schreibt
Leider ein absoluter Fehlkauf... waren nach etwa acht Einsätzen nicht mehr verwendbar, haben sich viel zu schnell abgenutzt.
Das Tastgefühl ist super, dafür gibt es den einzigen Stern meinerseits.
schreibt
Auf der Suche nach einer Alternative zu den viel zu dicken, zu warmen und zu wenig Tastgefühl bietenden THW-Einsatzhandschuhen (Seiz Operator) habe ich mir ein Paar Seiz Hornet gekauft.

Die Seiz Hornet sind super zu tragen und bieten ein sehr gutes Feingefühl in den Fingern - und das bei hervorragenden Leistungsstufen nach EN388.

Aber leider löste sich beim ersten Paar die schwarze Nitrilbeschichtung an den Fingern nach etwa drei Wochenenden mit Ausbildungsdiensten ab. Die Handschuhe wurden aus Kulanz von Seiz getauscht, obwohl das Ablösen deer schwarzen Beschichtung die Schutzfunktion nicht beeinträchtigt. Das getauschte Paar Handschuhe sieht leider nach wenigen Ausbildungsdiensten schon wieder so aus.

Wegen des guten Tastgefühls vergebe ich noch 2 von 5 Sternen.