Feuerwehrdiscount Klettband für Schlauchpaket ArtNr.: 43346

Klettband für Schlauchpaket

Einsetzbar für 30 m C42/52 (drei Bänder pro Schlauchpaket) oder für 15 m C42/52 (zwei Bänder pro Schlauchpaket).
natürlich kann das Klettband auch vielfachanderweitig genutzt werden.

Sollten andere längen benötigt werden spechen Sie uns bitte an!

Preis pro Klettband.

Material: Sicherheitsgurtband, mit Klett und Flausch sowie einem Reflexstreifen gelb silber gelb

100% Polyester
Maße: 600 x 50 mm

Das auf dem Foto abgebildete Zubehör ist nicht Bestandteil der Ware. Geliefert wird -wie beschrieben- das Klettband.

Informationen zum Schlauchpaket:

Als perfekte Ergänzung zum Schlauchtragekorb gibt es seit einiger Zeit das Schlauckpaket, auch  „Loop“ (engl. Windung; Spirale)genannt. Es handelt sich hierbei um eine Technik, die vorsieht, den Schlauch in trockenem Zustand so zu falten, dass er beim Befüllen mit Löschwasser Spiralförmig auf dem Boden liegt.
Somit kann der sich im Innenangriff befindliche Trupp auch in engen Räumen ohne Probleme bei der Führung der, mit Wasser gefüllten und somit sehr schweren, Schlauchleitung vorgehen.
Um ein Schlauchpaket herstellen zu können benötigt man lediglich zwei bis vier Schlauchbänder, einen C-Schlauch sowie ein Hohlstrahlrohr.

1. Strahl- bzw. Hohlstrahlrohr an C-Schlauch kuppeln und auf den Boden legen.
2. Schlauch kreisförmig (ca. 150 cm - 200 cm) um das Strahlrohr führen.
3. Nun mittels Klettbänder fixieren.

schreibt
Sehr stabil und die richtige Länge für 30m C