Led Lenser LED LENSER® P17R Rechargeable ArtNr.: 43474

LedLenser P17R Rechargeable

Entwickelt für Profis - bis zu 400 Lumen und 420 Meter Reichweite

Mit der brandneuen LED LENSER® P17R  beweist der Hersteller Zweibrüder wieder einmal, dass man Gutes noch besser machen kann. Entsprechend den hohen Anforderungen von Polizei und Sicherheitskräften wurde das Konzept der bei Profis begehrten LED LENSER® P17 komplett überarbeitet.

Die neu entwickelte P17R besitzt eine optimierte Laufzeit von bis zu 10 Stunden bei 400 Lumen Lichtleistung, Microcontroller gesteuert per Smart Light Technology (SLT). Die drei Lichtfunktionen (2 Leuchstärken + Stroboskop) werden über den sehr präzise reagierenden Druckschalter am Lampenkopf schnell und bequem angesteuert. In der Low-Power Einstellung bietet die P17R eine Lichtreserve von 42 Stunden, ausreichend auch für lange Einsätze. Die dafür benötigte Energie bezieht die Hochleistungslampe aus dem im Lampenschaft integrierten Power-Modul mit Ytrion-Akkutechnologie. Diese neue Technik erlaubt mehr als 3000 Ladezyklen ohne nennenswerten Kapazitätsverlust, sorgt für konstante Leuchtkraft und arbeitet extrem zuverlässig selbst bei niedrigsten Temperaturen. Der jeweilige Akkuzustand und die verbleibende Restlaufzeit der Lampe werden über integrierte blaue LEDs angezeigt.

Die im Lieferumfang der P17R enthaltene, neu konzipierte Ladehalterung, Floating Charge System Pro, lädt den Ytrion Akku 4-5mal schneller, als dies bei herkömmlichen Akkus möglich war. Der blaue Ladeindikator dient dabei als Orientierungshilfe im Dunkeln. Für die Nutzung im PKW oder Einsatzfahrzeug kann die Lampe blitzschnell und sicher in der Ladeschale fixiert werden. Wird die Stromzufuhr unterbrochen schaltet sich die P17R automatisch ein. Diese Notfallfunktion kann deaktiviert werden.

Die Fokussierung und das Arretieren des Fokus der LED LENSER® P17R mit Advanced Focus System (AFS) erfolgen einhändig.  Für optimales Licht in jeder Einstellung hat LED LENSER die Reflektorlinse eigens neu berechnet. Ob homogener Lichtkreis für die Ausleuchtung des Nahbereichs oder scharf gebündelter Lichtstrahl für die Ferne, die P17R überzeugt auch den professionellen Nutzer.

Die LED LENSER® P17R ist eine robuste, für den beruflichen Dauereinsatz geschaffene Hochleistungslampe. Sie vereint zukunftsweisende Technik, erstklassige, langlebige Verarbeitung und Nachhaltigkeit.