Kohlhammer Absicherung von Einsatzstellen ArtNr.: 42184

Absicherung von Einsatzstellen

• Absicherung von Einsatzstellen
Wenige Exemplare auf Lager - schnell bestellen!
Die richtige Absicherung von Einsatzstellen dient nicht nur dem Schutz von beispielsweise eingeklemmten Personen bei Verkehrsunfällen, sondern ganz wesentlich auch dem Schutz der eigenen Einsatzkräfte. Das Rote Heft erläutert die rechtlichen Grundlagen und beschreibt die verschiedenen Maßnahmen zur Absicherung von Einsatzstellen, angefangen bei der persönlichen Schutzausrüstung über mobile Möglichkeiten der Verkehrsabsicherung und fest installierten Warnsystemen von Fahrzeugen, bis hin zur Verbesserung der Erkennbarkeit von Einsatzfahrzeugen durch Konturmarkierungen. Die Autoren beschreiben den Ablauf der Einsatzstellenabsicherung von der Anfahrt bis zum Einsatzende und gehen auch auf organisatorische Aspekte wie die Alarm- und Ausrückeordnung oder Rettungsdiensteinsätze ein.