Ecomed Ecomed Grundlagen des ABC-Einsatzes ArtNr.: 42584

Ecomed Grundlagen des ABC-Einsatzes

• Ecomed Grundlagen des ABC-Einsatzes
Wenige Exemplare auf Lager - schnell bestellen!

aus der Reihe Fachwissen Feuerwehr – das Basis-Know-how, anschaulich und prägnant.

Einsätze im Zusammenhang mit gefährlichen atomaren, biologischen und chemischen Stoffen und Gütern stellen für die Feuerwehren eine besondere Herausforderung dar. Für die sichere Durchführung derartiger Einsätze müssen die Feuerwehrangehörigen spezielle Kenntnisse über diese Stoffe und Güter und die von ihnen ausgehenden Gefahren besitzen und die Gefahren erkennen und einschätzen können.

Hierzu gehören insbesondere Kenntnisse über die Einteilung und Kennzeichnung von ABC-Gefahrstoffen, die es zu erkennen und zu deuten gilt, Kenntnisse über stoffbezogene Gefahren, über Sonderausrüstungen und Schutzmöglichkeiten.

Die dritte Auflage dieser Broschüre wurde aufgrund der Neufassung der FwDV 500 "Einheiten im ABC-Einsatz" vom Januar 2012 vollständig überarbeitet und aktualisiert.

Aus dem Inhalt:
• Gefahrenabwehr