Feuerwehrdiscount Pocket Rescue Tool PRT XI ArtNr.: 41883

Rostfreier Glasmaster für den Rettungsdienst

• Pocket Rescue Tool PRT XI
Wenige Exemplare auf Lager - schnell bestellen!

NEU: Glasmaster Pocket-Rescue-Tool PRT-XI

Die Produktpalette der Glasmaster Pocket Rescue Tools wurde um einen neuen Typ erweitert: das PRT XI.

Wie von vielen Anwendern immer wieder gefordert, ist das beliebte Rettungsmesser nun auch mit Hakenklinge erhältlich. Diese Klingenform erleichter das Schneiden von Leinen mit einer Hand erheblich und trägt damit deutlich zur Sicherheit des Anwenders bei. Neben der neuen Klingenform wurden auch die Schalen neu gestaltet. Größter Vorteil der neuen Schalenform: eine wesentlich größere Aufnahme für die Messerbefestigung. Hiermit lässt sich das Messer jetzt wesentlich einfacher z. B. über einen Schlüsselring und die Messerkette sichern. Zudem wurde der Daumenöffner nun so gestaltet, dass auch Linkshänder das Messer problemlos mit einer Hand öffnen können. Das Messer ist natürlich frei verkäuflich.
Merkmale :
• Einhandbedienung (auch für Linkshänder problemlos!)
• rostfreie, feststellbare Hakenklinge
• superscharfer 1/2 Wellenschliff
• stabile Gürtel-Klammer
• Sicherheits-Gurttrenner
• Scheiben-Zertrümmerer • extrem belastbarer Alu- miniumgriff
• made in Solingen, 2 Jahre Garantie
• auch weiterhin frei verkäuflich

schreibt
Leider wird die Originale Box von Eickhorn hier nicht mitgeliefert. Diese gehört normalerweise zum Lieferumfang des Messers.
schreibt
Super Messer,leicht mit einer Hand zu bedienen und sehr scharfe Klinge.Ich werde es weiter empfehlen.Henne sagt DANKE!
schreibt
Das Messer ist super, die Bedienung mit Handschuhen ist kinderleicht und die Klinge rastet auch ohne Probleme ein. die Klinge ist super scharf und die Lieferung hat nur 1 1/2 Tage gedauert
schreibt
Das Messer hat meine Überwartungen übertroffen: Der "Haken" in der Klinge erleichtert das Durchschneiden von Seilen/Leinen/sonsoigen erheblich. Auch der Gurtschneider schneidet wie durch Butter. Dadurch, dass es sehr schmal ist und der Hosenclip sehr stabil ist, kann man das Messer jederzeit, auch in der Freizeit dabei haben. Auch bei Waffenkontrollen, z.B. in der Reichstagskuppel hat das Messer erstaunlicher Weise keinen Ärger gemacht.

Einziger MANGEL: Die Arretierug der Klinge im geöffnetem Zustand ist einhändig nicht möglich, da die Klinge nur schwer einrastet.
Ansonsten ein rundum praktisches und nicht zuletzt auch durch die rot reflektierende Farbe ästhetisch wertvolles Rettungsmesser.