Feuerwehrdiscount Rundschlinge 150 cm ArtNr.: 41569

Retten und Selbstretten

• Rundschlinge 150 cm

Rundschlinge Länge 150 cm 22 KN

Die Rundschlinge Open Sling war ursprünglich als Anschlagseil gedacht.

Eignet sich jedoch hervorragend zur Personenrettung. Mit einer Bandschlinge von 120 bzw 150 cm länge kann ein einzelner Feuerwehrmann in Gefahrensituationen eine verletzte Person ins Freie befördern. Hierzu zieht man einfach die Bandschlinge unter die Arme der zu rettenden Person, dadurch entstehen im Schulterbereich zwei Schlaufen mit denen die Person aus dem Gefahrenbereich gebracht werden kann.

Diese Bandschlingen sind bereits bei vielen Feuerwehren vorhanden und gehören zur persönlichen Ausrüstung.

Endlos genähte Schlingen aus 16 mm Polyamid Schlauchband für vielseitige Verwendung als Anschlagpunkt, Fixierung, Hebezeug, Ladungssicherung, Verbindungsmittel. Zur eindeutigen Identifikation hat jede einzelne Schlinge eine individuelle Nummerierung. Entsprechen den Normen CE EN566 UIAA.

• Rundschlinge
  • 100 % Polyamid
  • Länge 150 cm
  • 22 kN
  • Breite 16 mm
  • Individuelle Nummerierung
  • CE • EN 566 • UIAA

Fragen?: Sie können uns gerne per E-Mail (info@feuerwehrdiscount.de) oder telefonisch unter 02551-996046 kontaktieren.

Bitte Wert angeben!
Gewohnt gute Qualität :)
Super Ware, gute verarbeitung
Hochwertige Rundschlinge.
schreibt
top schlinge kein müll, sondern echt für profis.
schnelle lieferung, keine frage!
super Sache, unheimlich praktisch für quasi alles Mögliche,
vielleicht ein bisschen zu schmal, aber trotzdem super
schreibt
Top Verarbeitung und gute Qualität aber für meinen Geschmack 40cm zu kurz und zu schnmal. Die Schlinge kann ggfs. etwas einschneiden
schreibt
Braucht eigentlich keine Bewertung, einfach klasse und nützlich, TOP Verarbeitung!
schreibt
super Qualität und gut für den AGT Einsatz z.B. beim Tür öffnen.
schreibt
Diese Rundschlinge ist wenn man sie einmal nicht mehr wegzudenken. In Verbindung mit der Feuerwehrsicherheitsgurte lässt siche daraus auch ein Sitzgurt zur Selbstsicherung machen.