Feuerwehrdiscount ResQToolZ Rettungsmesser rot ArtNr.: 42100

ResQToolZ Rettungsmesser rot

• ResQToolZ Rettungsmesser rot

Das vollkommen neu entwickelte Rettungsmesser RBE besticht durch qualitativ hochwertige Materialien, beste Verarbeitung und durchdachte Funktionen.

Die ergonomisch geformten Griffschalen aus glasfaserverstärktem Kunststoff widerstehen auch härtesten Ansprüchen. Der große Daumenöffner auf dem Klingenrücken kann von beiden Seiten mühelos auch mit Handschuhen bedient werden. Die Klinge aus 440-C-Hochleistungsstahl ist abgerundet, um die Verletzungsgefahr im Rettungseinsatz zu minimieren. Der Wellenschliff durchtrennt auch starke Seile mühelos und der auf dem Klingenrücken angebrachte Gurtschneider lässt sich auch im eingeklappten Zustand nutzen. Ausserdem verfügt das Messer über einen Scheibenzertrümmerer am hinteren Ende, der mühelos ausgetauscht werden kann. Das Schloß der Klinge kann zudem als Schlagwerkzeug genutzt werden. Der Gürtelclip kann mit wenigen Handgriffen von einer auf die andere Seite des Messers montiert werden. Das benötigte Werkzeug gehört zum Lieferumfang. Dadurch ist das Messer zu 100% auch für Linkshänder geeignet.

Merkmale:
hochfeste Griffschalen aus GFK
feststellbare Klinge aus 440-C-Hochleistungsstahl
superscharfer 1/2-Wellenschliff
stabile Gürtelklammer
Sicherheits-Gurttrenner auf dem Klingenrücken
auswechselbarer Scheiben-Zertrümmerer
Gewicht 170 g
Länge offen/geschlossen 230/135 mm
zwei Grifffarben lieferbar

schreibt
Tolles Messer! Hoffe nur, das ich es nicht für mich einsetzen muß!
Der Griff liegt absolut gut in der Hand, und der Wellenschliff ist dermaßen scharf, das hatte ich bisher nicht geglaubt, das es sowas gibt!
Habe es an eigenem Leibe erfahren! :-)
Nützlich, und mit allem was man braucht!! Wirklich kein "Billigmesser"!