Feuerwehrdiscount Sandsäcke weiß ArtNr.: 43071

schütze dein Hab und Gut

• Sandsäcke weiß

weiße PP-Sandsäcke (lagerbar, gefüllt im Freien ca. 1 Jahr, wenn Sie eine höhere Lagerfähigkeit wünschen empfehlen wir den Art. Nr. 42185). Jute-Sandsäcke können im übrigen gefüllt max. 1/4 - 1/2 Jahr im Freien gelagert werden, dann sind sie verrottet. Die Sandsäcke sind ca. 30x60cm groß

Sandsäcke sollten nur zu max. 2/3 mit Sand gefüllt werden. Damit wird erreicht, dass sich der Sack beim Verlegen optimal allen Unebenheiten angleicht, ausserdem lassen sich die Säcke einfacher tragen. Zusätzlich wird ein dichterer Verbund der Säcke untereinander erreicht, sie können also nicht so leicht verrutschen. Die Einfüllöffnung der Säcke sollte vom Wasser abgewandt liegen, der Sandsackboden also zur Wasserseite hin.

Benötigte Stückzahl Sandsäcke pro Meter nachfolgender Beispieldammhöhen:

Dammhöhe

Stück pro lfd. Meter