Holik Holik Modell Lesley plus ArtNr.: 43099

• Holik Modell Lesley plus
Gewicht: 0.2 kg

Holik Lesley Plus

Die Rescue-Handschuhe sind für die Einsätze der Feuerwehren und Rettungskräfte bei technischen Hilfeleistungen bestimmt. Die Vorzüge dieser Handschuhe liegen in der exzellenten Beständigkeit gegen mechanische Risiken, der Flexibilität und den sehr guten Trageeigenschaften.

Obermaterial:
Handrücken
Elastisches Textil  – luftdurchlässig, komfortabel, haltbar
Handfläche
Kunstleder – hohes Tastgefühl, sehr gute Abriebfestigkeit

Verstärkungen:
Reflex-Verstärkung mit Schaumpeinlage als Knöchelschutz
PA/Kevlar® Verstärkung mit Schaumeinlage – Schutz der Fingerrückseiten, der Handfläche und der Daumenbeuge
Rutschfester Besatz an den Fingerspitzen

Futter:
Kevlar®-Futter mit Glasfaseranteil auf der Handinnenseite – dadurch sehr hohe Schnittfestigkeit

Stulpenform:
Elastische Stulpe mit innenliegendem Gummizug

Weitere Details:
Anatomischer Schnitt
Aufhängeschlaufe mit D-Ring zur Befestigung am Karabinerhaken
EN 388 – Schnittschutzklasse 5

Normen:
EN 420:2004+A1:2010
EN 388:2004

schreibt
Tolle Handschuhe, sehr bequem und lassen sich sehr gut tragen. Durch diese Handschuhe hat man auch etwas Gefühl, nicht wie bei vielen anderen

Sehr empfehlenswert
schreibt
Super Handschuhe, sehr angenehm zu tragen, wird nach eingem tragen noch bequemer, Tastgefühl ist auch da! Gut ebenfalls die RInge zur Befestigung an der Einsatzjacke. Allerdings würd ich raten eine Nummer größer zu nehmen als die eigentlich gebrauchte.
schreibt
Auf der Suche nach einer Alternative zu den viel zu dicken, zu warmen und zu wenig Tastgefühl bietenden THW-Einsatzhandschuhen (Seiz Operator) und meinem Reinfall mit den Seiz Hornet habe ich mir ein Paar Holik Lesley Plus gekauft.

Der Holik Lesley Plus bietet in allen vier Leistungsstufen nach EN388 den höchstmöglichen Wert. Vom Schutz her also schonmal bestens!

Der Handschuh ist natürlich dicker als der gestrickte Seiz Hornet, bietet aber immer noch ein gutes Tastgefühl. Sogar Schreiben klappt mit diesem Handschuh.

Bei sommerlichen Temperaturen bekommt man natürlich schwitzige Hände in diesen Handschuhen, aber auf keinen Fall einen Wärmestau wie im THW-Einsatzhandschuh.

Die aufgenähten Protektoren liegen an den passenden Stellen. Der Handschuh reicht auch bis über das Handgelenk und sollte auch vor Schnitten im Pulsbereich noch ausreichend schützen. durch die Stulpenkonstruktion mit Gummizug wird verhindert dass etwas in den Schaft hereinfallen könnte.

Das neongelbe Gewebe am Handrücken ist leider schon verschmutzt. Aber so ein "Used-Look" ist ja irgendwie Modern ;-)

Hier scheine ich eine gute alternative zu meinen THW-Einsatzhandschuhen für den Schutz vor mechanischen Risiken gefunden zu haben. Volle 5 Sterne von mir für den Holik Lesley Plus!