Feuerwehrdiscount Rettungsmesser FD Black ArtNr.: 42755

- Sicherheits-Gurttrenner
- Scheiben-Zertrümmerer

schreibt
Gutes Messer, nur die Buchstaben F D fehlen auf dem Messer !
Verdiente 4 Sterne.
Super Messer, alles wie beschrieben
schreibt
Super Messer und absolut sehenswert. Top für den Preis!
schreibt
Bei dem Messer waren einige Schrauben locker!
schreibt
1A Messer, gut verarbeitet, Gurtschneide funktioniert, top :)
Das einzige was störend es aber praktisch macht ist, das es ein Klappmesser (Hebel drücken, Messer springt auf) allerdings eigentlich nicht so zulässig bei messer mit großer klinge auch im Feuerwehrdienst. Aber wen interessierts die Pol wird dir des Messer nicht wegnehmen wenn sies sieht :D . Der Schließmechanismus mit Handschuhen schwierig, aber wie bei fast jedem Rettungsmesser. hebel seitlich drücken, Messer lässt sich einklappen.
Hätte mir allerdings auch irgendeine Kette zum befestigen oder eine Tasche gewünscht aber dafür hat man seinen Holster :)
Schönes Messer!!!
klinge perfekt scharf, lasst sich obtimal öffen
Schönes Messer..
Liegt gut in der Hand und ist angenehm schwer! Ist problemlos mit einer Hand zu öffnen.
Gurtschneider und Scheibenzertrümmerer habe ich aber bislang nocht nicht ausprobiert!
schreibt
Sehr gutes, praktisches, schönes Messer. Nur Bedienung (gerade der Schließmechanismus) sind mit FW-Handschuhen schwer bedienbar! Schade, das keine Tasche/Holster dabei war oder zumindest ein Kettchen um das Messer irgendwo zu verstauen/zu fixieren.
Das Messer sieht super aus
Klinge schneidet super :-)
Scheibenzertrümmerer muss ich noch bei der nächsten THL Übung testen
der gurtschneider ist NICHT scharf konnte nicht einmal einfach eine Schnurr durchschneiden