Feuerwehrdiscount Türkeil rot groß 7,5 cm ArtNr.: 41541

• Länge 7,5 cm, Breite 3,5 cm
  • Höhe 2 - 22 mm

schreibt
Habe den Keil schon seit ich Pa träger bin hatten ihn auch schon bei mehreren Einsätzen dabei. Habe ihn immer am Helm und er ist bis jetzt noch nie geschmolzen ( obwohl es bei dem einen Kellerbrand mein visier gekostet hat, der keil hat sich nicht einmal verformt).
Ich finde den keil echt super und bin total von ihm überzeugt
+ Gut verstaubar.

- Sehr häufig nicht hoch genug. In Verbindung mit "Türkeil rot 6,5 cm" recht brauchbar.
schreibt
Mein größter Kritikpunkt ist, dass es aus Plastik ist! Ich war in der Meinung, der sei aus Holz. Den kann man fast gar nicht einsetzen, weil weder Flammenfest noch die Aushaltedauer, wenn eine Kraft ausgeübt wird. Der ist nicht groß, sondern sehr klein. Feuerwehrtechnisch in meinen Augen sinnlos, da er die oberen Kriterien bestimmt nicht erfüllt. Im Innenangriff würde er mir bestimmt schmelzen oder Feuer fangen. Daher bitte ich Sie um eine Firmenbeschreibung, ob er Flammenfeszt ist und welche Kräfte er aus hält etc.

schreibt
Gute Qualität und absolut rutschfest -> Vorteil gegenüber die ständig rutschende Holzkeile
schreibt
Keile sind zu klein. Verformen sich auch leicht.
schreibt
brauchbar ... verkratzt schnell und verformt sich etwas
schreibt
Durchaus brauchbar ... verkratzt schnell und verformt sich etwas