Westen sind nicht nur praktisch, um Werkezeug oder ähnliches zu verstauen, diese helfen auch dabei gesehen zu werden. So sorgen die angebrachten Reflexstreifen für die nötige Sicherheit bei Einsätzen am Abend oder in der Nacht. Besonders wichtig ist dies an Orten, wo kein Licht durch Laternen dazu kommt, wie auf Autobahnen, Landstraßen oder ähnlichen Plätzen. Der Praktische Nutzen ist ebenso kaum von der Hand zu weisen. Werkzeug, Funkgerät oder Taschenlampe immer am Körper zu tragen, während die Hände frei bleiben ist von großem Vorteil. Egal ob für Feuerwehre, Rettungsdienst oder Polizei. Dazu helfen Sie Führungskräfte kenntlich zu machen wie Fachberater, Zugführer, Einsatzleiter oder Gruppenführer.

Funktions- und Kennzeichnungsweste

Hier findest du alle Hand verschiedener Kennzeichnungswesten, Funktionswesten oder Warnwesten. Jede erfüllt vollkommen Ihren Zweck und wird dich bei jedem Einsatz unterstützen. Die Kennzeichnungsweste ist in den Farben Weiß, gelb, rot, blau, grün, violett oder schwarz/weiß kariert erhältlich. Dabei lassen die Taschen viel Platz für Ausrüstung wie Funkgerät, Messer, Lampen oder Handschuhe. So können die Hände jederzeit frei sein, ohne die Ausrüstung dabei weg zu legen. Diverse Schlaufen sichern dabei die Ausrüstung oder sind geeignet zum Anbringen eines Kommunikationsgerät. Die Größe ist dabei universell verstellbar durch Klett an den Seiten der Jacke. Auf der Jacke sind Reflexbänder (Gelb-Silber-Gelb) angebracht für eine gute Sichtbarkeit. Dazu kommen Flausch Aufnäher an beiden Brustseiten von je 13x5 cm wie auch zwei Flausch Flächen auf dem Rücken mit je 38x8 cm. Dort können bequem zwei Rückenschilder angebracht werden. An der Weste befinden sich zum einen vier Taschen vorne, die jeweils mit Klettverschluss gesichert sind. Zwei auf je einer Brustseite, und jeweils eine darunter. Die Brusttasche ist dabei mit Klett in der Größe variabel. Die Funktions- und Kennzeichnungsweste ist in den Farben Weiß, gelb, grau, rot, blau und grün erhältlich. Ebenso ist diese in einer Universalgröße zu erhalten, da sie durch zwei Seitliche Bänder mit Schnallen verstellbar ist. Somit kann Sie auch bequem über eine Jacke drübergezogen werden. Auf der Vorderseite befinden sich zwei Flausch Aufnäher. Einer auf der Brust mit den Maßen 13x2,5 cm für ein Namenschild, eins darunter mit den Maßen 15x5 cm für ein Brustschild. Obendrein kommt ein Flausch für zwei Rückenschilder mit den Maßen 38x8 cm. In dieser Kategorie findest du zusätzlich noch Warnwesten in Gelb oder Orange. Beide bestehen aus Polyester und sind bestens geeignet für das Auto. Es muss mindestens eine Weste mitgeführt werden, es empfiehlt sich aber, für jeden Sitzplatz im Auto, auch eine Warnweste dabei zu haben. Die Westen sind mit zwei Silbernen Reflexstreifen umgeben wodurch diese gut sichtbar sind im Straßenverkehr. Die Funktionsweste ist besten geeignet zur Kennzeichnung von Führungskräften an Einsatzstellen. Die Weste besteht aus 100% Polyester und ist in den Farben gelb und blau zu erhalten. Die Einsatzweste verfügt über 3 Reflexionsstreifen, 3 Taschen, Smartphone-Tasche, Stiftehalter und einer Ausweistasche. Die Jacke ist dabei bis 40° Grad waschbar. Zu den beliebtesten Westen gehört die Signalweste. Der größere Schnitt sorgt für eine größere Reflexfläche, was die Sichtbarkeit erhöht. Die Jacke ist Gelb mit Silbernen Reflex streifen und Orangen Akzenten. Dazu kommt der Aufdruck FEUERWEHR auf den Rücken in Silber Reflex. Der Reißverschluss ermöglicht ein Schnelles An- und Ablegen der Weste auch nach langen Einsätzen. Alle Westen bestehen aus Top Qualitativen Material und werden zu einem Spitzenpreis angeboten.

Kann ich auch einen anderen Text auf der Signalweste haben als FEUERWEHR?

Auch das können wir machen. Schreib uns dazu am besten eine Mail an info@feuerwehrdiscount.de und wir fertigen deine Weste mit Wunschtext an.

Ist eine Warnweste sinnvoll für das Auto?

Auf jeden Fall. Zum einen gilt in Deutschland die Warnwestenpflicht, das heißt Sie müssen mindestens eine Warnweste in ihrem Auto führen. Zum anderen kann es jedem passieren das man nachts auf der Straße liegen bleibt oder auch helfen muss. Daher sollte die Warnweste immer griffbereit in der Fahrertür stecken oder im handschuhfach liegen.