Feuerwehrgurte
Überlebenswichtig ist für jedes Mitglied Feuerwehr ist der Feuerwehrgurt. An diesem lassen sich verschiedenste Werkzeuge und Ausrüstung befestigen, wie Holster, Beile oder Handschuhe. Damit sind diese immer Griffbereit am Körper. Dazu dient der Gürtel der Sicherheit, weshalb wir nur die beste Qualität anbieten. Dabei haben wir uns für die Firma Dönges entschieden, die viele Jahre Erfahrung hat und zu den größten Herstellern gehört. Die passenden Holster und Beile erhältst du natürlich auch bei uns im Shop!

Feuerwehrgurt mit Schraub- oder Twist Lock Sicherung

Um die Mitglieder einer jeden Feuerwehr zu Schützen ist eine gute Schutzausrüstung unumgänglich. Dazu gehört natürlich ein Hochqualitativer Sicherheitsgurt/ Hakengurt. Bei uns erhältst du diesem zum einen entweder mit Schraubsicherung oder Twist Lock Sicherung, sowie als Typ A und Typ B Variation. Der Feuerwehrgurt Typ A besteht dabei aus einem schwer entflammbaren Polyester, in schwarz mit einer Breite von 85 mm. Dazu kommt eine Zweidornschnalle sowie ein Sicherheitsseil mit 12 mm Durchmessern aus Polyester mit einer Chromlederhülle. Daran befestigt ist ein Karabinerhacken mit Abseilöse sowie die entsprechende Sicherung. (Die Öse ist dabei auch als Multifunktionsöse einsetzbar.) Durch den zusätzlichen Metallrahmen wird dieser Gurt umgelenkt was eine Halbierung der Zugkraft auf die Zweidornschnalle zum Vorteil bringt. Die Ösen für die Schalle sind dabei zusätzlich mit Metall verstärkt. Beim Feuerwehrgurt Typ B handelt es sich um das Baugleiche Material, jedoch ohne die Metallrahmen Umlenkung. Die Zweidornschnalle ist hier mit Leder verstärkt. Die Sicherungen des Karabiners sind einmal in der Ausführung Schraubsicherung zu erhalten. Dabei wird der Verschluss des Karabiners durch ein Zuschrauben gesichert. Alternativ dazu ist die Sicherung als Twistlock Variante wählbar. Hier schnappt der Verschluss automatisch zu und muss mit Kraft offengehalten werden. Jeder Gurt ist dabei in Vier Größen erhältlich.

Größe 1 = Leibumfang 800 - 1000 mm

Größe 2 = Leibumfang 900 - 1100 mm

Größe 3 = Leibumfang 1000 - 1200 mm

Größe 4 = Leibumfang 1100 - 1300 mm

Ein Feuerwehrgurt wird nicht nur benötigt um daran Ausrüstung zu befestigen, sondern auch zur Rettung von Einsatzkräften. Sollte bei einem Einsatz der Ausgang versperrt werden, kann sich die betroffene Person mit Hilfe des Gürtels an einer Wand abseilen. Um den Feuerwehr-Haltegurt dafür nutzen zu können, ist dabei die DIN 14927 erforderlich, welche unsere Gurte alle Erfüllen. Um deine PSA, wie diesen Haltegurt, immer aktuell zu halten und um Fehler zu entfernen, sind wir immer froh über eine Bewertung in unserem Shop. Solltest du noch Fragen dazu haben, kontaktiere uns gerne per Mail an die info@feuerwehrdiscount.de. Wir freuen uns auf deine Bestellung!